Наверх
28.09.2023, 21:33
Макс Пиарим
22-23 сентября Смоленское кольцо стало ареной сражения за Кубок России по кольцевым автогонкам. В категории Open 1600 гоночной серии Classic Touring упорную борьбу вели Артемий Мельников из команды B-Tuning Pro Racing Team и его главный соперник, гораздо более опытный Владимир Черевань.

Такой ответственный момент в карьере Артемия наступил, пожалуй, впервые - до сих пор за победу в соревнованиях уровня Кубка России он не боролся. И, не стоит скрывать, несмотря на преимущество по очкам в пользу молодого пилота, перед решающим этапом волновался не только он, но и вся команда. Можно было бы спокойно отработать "на доезд" - не рваться вперед, не бороться, а спокойно довести машину до финиша. Но разве для этого они участвуют в гонках?

В пятничной квалификации Артемий сразу обозначил свои намерения: лучшее время круга осталось за ним, как и дополнительное очко за поул-позицию. В субботу же зрители в очередной раз увидели интересную борьбу двух пилотов на Volkswagen Polo. Артемий Мельников и Владимир Черевань показали одинаковый результат по очкам по итогам двух гонок: у каждого в активе оказалось по одному первому месту и одному второму. Но победителем этапа с перевесом в одно очко все равно стал Черевань, показавший лучшее время круга в обоих заездах.

Правда, это очко уже ничего не решало: по сумме баллов победителем сезона стал Артемий Мельников.
"На этапе удалось улучшить свое время на целых полторы секунды и мне кажется, что можно было снимать даже больше". - поделился своими эмоциями обладатель Кубка России. "С командой поработали отлично. Все гонки Classic Touring машина вела себя замечательно. С каждой гонкой борьба с Череванем накалялась все больше и больше, но гонка на ADM Raceway показала, что я могу бороться с ним на равных. Этот момент стал во многом переломным для меня в эмоциональном плане. Я очень многому научился за этот сезон: борьба с Череванем очень помогла мне вырасти как пилоту и улучшить свои результаты в том числе и в СМП РСКГ. Жаль, что в чемпионате Республики Беларусь при этом - лишь второе место, хотелось быть первым и там".

Стоит ли говорить, что наставник Артемия, руководитель команды B-Tuning Pro Racing Team Андрей Севастьянов также остался доволен прошедшим сезоном Classic Touring?
"Перед этапом я верил в то, что два года прошли не зря. На протяжении этих месяцев мы все вкладывали силы, эмоции, энергию, передавали свои знания молодому пилоту. Радует, что спортсмену хватило самообладания не наделать каких-то глупых ошибок, как это нередко бывает у новичков. Не было ни вылетов, ни чего-то еще, что могло бы поставить под угрозу его успех в этом сезоне. На заключительном этапе он снова проявил свои бойцовские качества и в финальной гонке смог приехать первым, опередив Владимира Череваня. Артемий - молодец, продолжает развиваться и взрослеть как гонщик. Мы гордимся своим воспитанником, ведь эта победа - результат слаженной работы всего нашего коллектива".

Но отдыхать пока рано: впереди всех ждет еще один финал. 6-7 октября на автодроме Крепость Грозная пройдет завершающий этап чемпионата России - G-Drive СМП РСКГ, где команде B-Tuning Pro Racing Team предстоит сразиться с сильнейшими пилотами и командами российского кольца.


Чтобы написать здесь, вы должны войти


Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/